pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

魚竿「整根被拉彎」 男崩潰喊想放手…釣到大鱷魚

編輯 陳儷文 報導

2019/09/22 11:12
示意圖/TVBS 魚竿「整根被拉彎」 男崩潰喊想放手…釣到大鱷魚
示意圖/TVBS
澳洲1名男子日前和朋友在釣魚時,魚餌被吃掉,釣魚竿也被重重拉扯,呈現大幅度的彎曲。他正開心準備搏魚收竿時,水面竟出現1隻大鱷魚,而且還越游越近,讓他嚇得剪斷魚線,並說「我很樂意放手」。

Northern Territory Parks and Wildlife
綜合外媒報導,這名男子本月4日在昆士蘭的韋帕(Wiepa)租船,和朋友們一起釣魚。釣著釣著,男子的釣魚竿突然被大力拉扯,從彎曲幅度看來,應該是釣到大魚了;他熟練的收著線,準備要看看自己釣到多大的獵物,沒想到浮出水面的,竟是1條大鱷魚!

看著鱷魚朝自己越游越近,男子也當機立斷的放棄「漁獲」,趕緊「剪線放生」。男子事後表示,鱷魚明顯是吃了那隻「上鉤的魚」,才會像是被釣中一樣,「釣魚釣到這種的,我很樂意放手!」

Northern Territory Parks and Wildlife
報導指出,當地近日常有鱷魚現身的事件,月初曾有一群遊客看到30隻鱷魚,讓他們只能靜靜的等待鱷魚離開。當地的北領地公園及野生動物保護機構(Northern Territory Parks and Wildlife)表示,4日曾捕獲1隻長達4.4公尺的大鱷魚,並指出由於天氣炎熱,鱷魚的移動也會更加頻繁。

圖/翻攝Northern Territory Parks and Wildlife臉書
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/22 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!