回到網頁上方

重金回饋母校遭酸 霸氣富豪:參觀凡爾賽宮免出國

編輯 溫振甫 報導
發佈時間:2019/09/16 14:25
最後更新時間:2019/09/16 14:25
富豪重金助母校重建。 圖/翻攝自BBC 重金回饋母校遭酸 霸氣富豪:參觀凡爾賽宮免出國
富豪重金助母校重建。 圖/翻攝自BBC

俄羅斯當地一名富豪日前為了回饋母校,決定大手筆出資幫助學校重新裝潢,但翻修完後學校太過華麗,讓家長們出現正反兩極的聲浪,反方認為學校太過豪華,會對學生造成不好的影響。對此,富豪則霸氣回應,「學生如果想參觀凡爾賽宮就不用出國了。」
 
俄羅斯凱薩琳堡(Yekaterinburg)的佛切米爾區(Vtorchermet )以1940年代的老建築聞名,不過當地民眾一直呼籲學校單位進行翻新工作,因此當地一名富豪西曼諾夫斯基(Andrey Simanovsky)聽聞後,決定出資替幼年就讀母校106學校(School 106)整修。

 

 
富豪重金助母校重建。 圖/翻攝自BBC

整修後,整間學校變得金碧輝煌,不僅多了大理石地板、吊燈甚至連天花板都裝上天使裝飾。如此高檔的學習環境,網路上出現正反兩極的評價,對此,有網友表示,雖然學校很漂亮,但對孩子來說可能不會很舒適;另一派說法則是「這種設計是高貴、華麗的,相信可以幫助學生培養藝術氣息。」
 
對於反對方的留言,西曼諾夫斯基霸氣回應,「現在學生不用出國就能造訪凡爾賽宮,而且在這間學校讀書心情自然會好,那些批評這間學校人只是在忌妒罷了。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#最貴學校#富豪#凡爾賽宮#俄羅斯#學生#出國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0944

0.0428

0.1372