pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

游錫堃談台美建交 蔡任內可能性較高

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/09/15 11:15

前行政院長游錫堃接受台灣人公共事務會的邀請,到華府演講,游錫堃在接受媒體訪問時表示,他希望能促進台美建交,至於2020蔡英文總統的副手該找誰搭擋,游錫堃說蔡賴配非常好,但那由總統決定。

圖/翻攝自游錫堃 臉書
台灣人公共事務會FAPA的國會倡議營,邀請前行政院院長游錫堃以及立法委員王定宇演講,游錫堃在接受媒體訪問時強調自己目前沒有黨職沒有公職,但他希望推動台美建交。

前行政院長游錫堃:「要正名那麼容易嗎?要制憲要入聯都沒有那麼容易,為什麼?因為美國沒有支持就不可能,關鍵就在美國嘛!」

游錫堃認為台美建交的可能性比過去增加,是因為美國總統川普勇於打破現狀、內閣友台、美國國會兩黨又一致反中,而蔡英文總統也是關鍵因素之一。

前行政院長游錫堃:「現在美國對台灣的政治人物最信任的就是蔡英文,就是蔡英文,所以我是覺得如果要實現台美建交,蔡英文總統,應該是在她任內(有可能),如果能夠蔡賴配是非常好,但是我還是尊重總統的職權。」

王定宇在和美國參眾兩院的外交、軍事以及情報委員會資深幕僚交換意見時提出,希望明年美國能邀請台灣參加環太平洋軍演。

FAPA總會長郭正光表示,現階段FAPA推動的工作包括推動駐美代表處更名為台灣代表處、以及AIT處長的任命需要參院同意,讓美台駐外館處,有實質功能也有代表意義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!