pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2019

較勁! 韓國瑜、郭台銘10月都訪美國

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導

2019/09/06 20:20

韓國瑜即將在10月訪美,這次去主要有三個目的,包含跟美方官員見面,還有跟智庫見面,以及跟僑胞打招呼,爭取支持,巧合的是,郭台銘也將在10月訪美,郭辦還說,郭台銘不用透過AIT就可以直達白宮,兩人較勁意味濃厚。

圖/TVBS
韓國瑜10月第二個禮拜,即將前往美國,美東美西都會到訪,上一次的美國行以演講,見僑胞為主,這次身分不同目的也不同。

國政顧問團成員黃介正:「第一個就是跟美國行政部門,還有國會有關方面見面,彼此熟悉,第二個就是美國的智庫和媒體,這個最重要的就是向美國決策相關人士說明,第三個當然就是去看僑胞。」

圖/TVBS
韓國瑜特別跟幕僚強調,去美國不是去面試,而是講述台美論述,以及跟僑胞見面,心態要正確。

據了解出發時間可能落在9日或10日,如果趕上國慶就會跟僑胞一起升旗,只是巧合的是,郭台銘10月也要到美國,只是他很自豪不用透過AIT,就能直達白宫見川普。

圖/TVBS
國民黨外交顧問黃裕鈞:「對於川普來說,郭董是他一個民間商界的友人,在身分上郭董他是以一個私人的商人的身分,跟川普(見面)。」

跳過AIT被專家認為不禮貌,而韓國瑜也被說不懂外交,卻在對美外交上相互較勁,只是訪美身分不同。

工商協進會理事長林伯豐:「我們企業界去其他國家,見其他國家的領導人都不用經過代表處,這是談企業的發展,談企業的投資如果一講到國家政策,應該要經過代表處執行才是正確的方式。」

郭台銘韓國瑜到訪美國拼的是什麼,有個共同目的,就是出口轉內銷推銷自己的對美政策。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/06 21:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!