回到網頁上方

情侶深情熱吻!他身體不適送醫急救 醫師:快叫女友來

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/08/29 19:55
最後更新時間:2019/08/29 19:55
情侶熱吻。示意圖/TVBS 情侶深情熱吻!他身體不適送醫急救 醫師:快叫女友來
情侶熱吻。示意圖/TVBS

大陸湖南省長沙市有1名22歲的男子小白(化名)和女友熱吻後,竟出現畏寒、喉嚨痛等症狀外,還不斷地乾嘔,嚇得趕緊到醫院就診,醫師檢查後發現,原來小白是患上「熱吻病」,叫他女友也趕緊來醫院做檢查。

根據瀟湘晨報報導,近日小白和女友接吻後發生身體不適,便前往湖南省第二人民醫院看診,醫師發現他除了有畏寒、發熱、乾嘔、喉嚨痛等症狀之外,還有扁桃腺腫大、有膿性分泌物。此外,醫師還檢查出小白的頸部、腋下、腹股溝都存在淋巴結腫大、伴脾臟腫大的現象,顯示出小白身體存在明顯的感染。經過進一步檢查後,發現小白是得了1種叫做傳染性單核細胞增多症的疾病,也就是俗稱的「熱吻病」,而小白也透露女友最近同樣也出現喉嚨痛、扁桃腺腫大的症狀,醫師認為小白女友可能也被EB病毒感染,要小白帶著女友一同就醫接受治療。

 

湖南省第二人民醫院呼吸與危重症醫學科副主任醫師曾祥伯說明,「熱吻病」的3大典型症狀為發熱、喉嚨痛、淋巴結腫大,而傳染源是EB病毒帶原者和染病者,主要是通過唾液傳播,在情侶接吻時便會透過唾液接觸後相互傳染;,一般人經過治療後,會有良好效果,不過少數患者可能會出現脾臟破裂、腦膜炎、心肌炎等併發症狀。另外,曾祥伯也提醒,目前熱吻病並沒有預防措施,所以情侶在生病或是免疫力比較低的時候,不要接吻,以免疾病傳播。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#熱吻病#情侶#接吻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0473

0.1433