廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚人!腹痛以為便秘作怪 最後竟取出近2000顆結石

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/08/22 15:11
最後更新時間:2019/08/22 15:11
翻攝/每日郵報
翻攝/每日郵報

反覆腹痛可別輕忽!泰國一名婦人因長期腹痛,她起初以為是便秘的問題,但後來疼痛難耐!就醫檢查後才發現,她的膽囊內竟然有為數不少的膽結石,經過手術後,竟取出近2000顆大小不一的膽結石,這種罕見的案例,讓醫生也驚呼「第1次碰到!」

根據《每日郵報》報導,泰國廊開府(Nong Khai)的一名婦人月初就醫時表示,最近她飽受肚子痛跟便秘的困擾,腹部一直隱隱作痛,結果醫生使用腹腔鏡檢查,推估她的身體裡可能有數不清的膽結石!

 

翻攝/每日郵報

沒想到,經過將近1個小時的手術,竟取出多達1,898顆大小不一的結石,這種特殊的情況,連她的主治醫生瓦塔納(Wattana Pareesri)都忍不住表示,也是第一次碰到這樣的案例「檢查時雖然發現有膽結石,但直到開刀後才知道,數量竟然多達千顆」。

而醫師也提醒,平常飲食應以清淡為主、少吃油膩的食物,並要控制膽固醇,才能減少膽結石的產生,建議民眾應定期安排腹部超音波檢查。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#膽結石#千顆#腹痛#泰國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1122

0.0743

0.1865