回到網頁上方

婦用棉花棒清耳朵!細菌感染爛5年 頭骨被侵蝕

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2019/08/16 15:42
最後更新時間:2019/08/16 15:45
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 婦用棉花棒清耳朵!細菌感染爛5年 頭骨被侵蝕
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS

相信不少人都有這樣的習慣,那就是用棉花棒清除耳垢,但要當心這個小動作,可能會導致感染或不可逆的傷害。近日,澳洲就有一名37歲的女子,因長期使用棉花棒掏耳,導致棉絮纖維跑到耳道深處,長期下來竟引發細菌感染,不僅害女子失聰,甚至連部分的頭骨也遭細菌侵蝕。

綜合外媒報導,這名澳洲女子潔思敏(Jasmine),每晚都習慣用棉花棒清耳朵,但某天掏到一半時,耳內突然傳來一陣刺耳的聲音同時伴隨著疼痛,接著發現兒子呼喊她時,已經完全聽不見聲音,潔思敏趕緊就醫。

 

醫生告訴她耳內發炎情況嚴重,需要立刻開刀處理,因為細菌已經侵蝕到頭骨,而且若侵入到大腦,甚至有可能危及生命。潔思敏事後表示「醫生說是因為棉絮纖維卡在耳內,且不斷被往後推,就這樣潰爛5年,加上我耳後的顱骨很薄,因此細菌才得以入侵。」

而雖然經過手術,醫生將所有感染的組織都清出掉了,但是她的左耳已造成不可逆的傷害,目前聽力仍無法恢復。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#棉花棒#棉絮#頭骨#細菌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0385

0.1425