回到網頁上方

反同司機拒開彩虹公車 乘客「等他換車」怒投訴


發佈時間:2019/08/15 21:41
最後更新時間:2019/08/15 21:41
反同司機拒開彩虹公車。圖/翻攝自@nparkandride推特 反同司機拒開彩虹公車 乘客「等他換車」怒投訴
反同司機拒開彩虹公車。圖/翻攝自@nparkandride推特

英國諾里奇市(Norwich)1間客運公司響應當地近期舉辦的同志彩虹活動,透過車上的電子面板,讓公車顯得七彩繽紛,不過卻有1名司機,因為反對同性戀,拒絕駕駛「彩虹公車」,並要求乘客必須等他換車才會出發。1名女學生不滿行程受影響,向公司投訴;目前涉事司機已被停職,正等待後續調查。

據英國衛報報導,19歲女學生西爾斯(Rebecca Sears)本月9日指出,當天她在等501號公車,突然被司機告知要等他換車,因為原本出現彩虹數字的公車旨在宣揚同性戀,因此他拒絕開車;司機的行為讓她傻眼,直呼「都2019了!拜託大家長大,展現更多的包容」。

 

西爾斯向公司投訴該司機的行為,也獲得了對方的回應。她事後在推特寫道,諾里奇並不欣賞恐同症(homophobia),她認為每個人當然有權力擁有自己的觀點;「然而,如果你因為自己的偏執而無法完成工作的職責,或許你該重新思考自己的選擇。」

圖/翻攝自@becca_sears推特

對此,客運公司的母公司出面聲明,「企業一直對自身支持多元與包容的價值觀感到自豪,並從2017年至今,都相當力挺當地的彩虹活動;我們特別希望,任何背景或性向的乘客,都能對我們的服務感到滿意。」公司強調,他們不會接受任何「不支持企業理念的司機」,目前被投訴的司機已被停職,後續將對他展開全面調查。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#同志#彩虹#公車#司機#投訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0364

0.1295