廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地鐵站警民對峙 港警射催淚彈 站內逮人


發佈時間:2019/08/12 12:24
最後更新時間:2019/08/12 13:34

香港「反送中」運動進入第十週,昨天港警雖然只批准一場下午在維多利亞公園舉行的集會,但隨後示威者搭地鐵四散到港島跟九龍,好幾個不同地區,在地鐵站跟周邊街道跟警方對峙,最後演變成鎮暴警察進入地鐵站,發射催淚瓦斯抓人。

圖/達志影像美聯社

 
港警朝著地鐵站內,連續發射多枚催淚子彈,瞬間整個室內,煙霧瀰漫,逃進港鐵的示威者,往地上噴水,試圖阻止警方進入,防暴警察全副武裝,步步進逼,示威者四處竄逃,多人受傷被捕。

港警VS民眾:「我是城市花園社區主任,不准走近,女孩子輕一點,我要求女警,拘捕是不用女警的,搜身才女警,麻煩你不要吵。」

11日晚間,香港多地傳出流血衝突,荃灣一處酒樓門口,大批紅衣人和白衣人,圍毆落單年輕人,甚至攻擊拍攝現場記者後,還一起拍手歡呼。

 
尖沙咀街頭,則是有黑衣女子,疑似被警方布袋彈擊中,右眼血流如注表情痛苦。

TVB記者:「救護員到場治療,由救護車送到醫院。」

警方會強力清場,原因可以把時間拉長,下午被警方反對舉辦遊行的示威者,仍走上街頭,4點後人潮四散,有人再次癱瘓紅勘隧道,並在金荊廣場噴漆破壞,也有群眾晚間七點半,再轉移陣地到銅鑼灣,設起路障阻礙交通。

香港遊行民眾:「光復香港時代革命。」

香港反送中抗爭進入第十週,警民衝突不見好轉,光11日晚間,多處巷戰,至少造成13人受傷送醫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#反送中#抗爭#衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0651

0.184