回到網頁上方

港入夜不平靜!示威者逃跑時 疑擲燃燒彈


發佈時間:2019/08/11 23:49
最後更新時間:2019/08/12 10:45

香港反送中抗爭進入第十週,周日晚間香港街頭仍不平靜,有電視台記者採訪過程中被毆打,質疑港警隨意縱放嫌疑犯,還有女子在警方尖沙咀清場中,疑似是被布袋彈打中眼睛掛彩,警方在葵芳地鐵站旁投擲催淚彈,警民一度對峙,更有示威者在灣仔疑似投擲燃燒彈。


圖/達志影像美聯社

 
碰的一聲,頓時火光四射,入夜的香港,很不寧靜,有示威者疑似投擲燃燒彈。

警方不甘示弱,催淚彈齊發,夾雜槍聲,現場煙霧瀰漫,香港反送中抗爭進入第十週。

香港記者:「示威者在警署外面那麼警方做出清場行動。」

 
時間來到晚間8點50分,香港葵芳,防暴警察港鐵站戒備,港警全副武裝,步步進逼,示威者竄逃,手無寸鐵的他們,只能用傘擋住門和警力對峙,示威行動遍地開花,各地也衝突不斷。

香港記者:「救護員到場治理由救護車送醫院治理。」

黑衣女子右眼血流如注,表情痛苦,疑似是在警方尖沙咀清場中,被布袋彈打中。

香港記者:「一名穿黑衣的男子疑似被多人襲擊。」

北角則有五名男子圍毆一名身穿黑衣、戴口罩的年輕人,有香港電視台記者被毆打,質疑警方隨意放人,而這戰火似乎也延燒到台灣來。

桃園市議員(國)詹江村:「我們是不能夠資助香港地區的這樣的行為,這個是已經涉嫌違反國安法了。」

大動作到警局提告,桃園議員詹江村這麼氣,為的是高雄議員黃捷在臉書轉貼替香港募集物資活動,認為這行為無疑是將台灣推入險境,香港火爆場面週週上演,卻也意外掀起台灣南北議員大戰。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#反送中#燃燒彈#催淚彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4908

0.0295

0.5203