廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好險掠過台灣 利奇馬颱風撲陸重創浙江

記者 高嘉甫 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2019/08/10 16:58
最後更新時間:2019/08/10 16:58

利奇馬颱風掠過台灣北部後直撲大陸,首當其衝的浙江遭重創,淹水又停電,甚至還有變電箱都被吹爆,路樹東倒西歪,海邊也掀起幾10公尺高巨浪威力驚人,利奇馬一路北上,台灣幸運躲過,不過大陸卻得面臨罕見的二度登陸,接下來北京、河北、山東,預計都將受到影響。

圖/翻攝自新浪四川 微博

 
溫州住戶:「早上起來車也不見了。」

經過利奇馬一夜摧殘,溫州這條街道變成小河,住戶一早起床超傻眼,不難想像凌晨威力有多強大。

風雨大到連變電箱都被吹爆,路樹也被吹倒,連線記者連站都站不住。

 
大陸記者:「感受一下,哇哇,我現在是被吹跑了,我現在沒有辦法轉身,這個位置的風,實在太大了。」

大陸記者形容下車2秒就全身濕透,高一點的大樓甚至變成瀑布,更別說海邊有多危險。

16級強風掀起幾10公尺高巨浪,負責報導的記者超狼狽。

為了提供提供最新的交通訊息,還有交通警察冒雨站在橋上直播,利奇馬8日掠過台灣北部,風雨不如預期,但大陸就沒這麼幸運,利奇馬直撲後,首當其衝的浙江淹水又停電,不但將罕見的二度登陸,還預計將掃過9個省市,陸空交通也大受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#利奇馬#大陸#強風#淹水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1100

0.0754

0.1854