回到網頁上方

德州血案犯嫌被控犯下蓄意謀殺 檢將求處死刑


發佈時間:2019/08/05 10:13
最後更新時間:2019/08/05 10:13
圖/達志影像美聯社 德州血案犯嫌被控犯下蓄意謀殺 檢將求處死刑
圖/達志影像美聯社

德州西部城市艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪(Walmart)賣場槍擊案造成20人喪命,檢察官今天表示,此案為本土恐怖攻擊,將對槍擊犯嫌求處死刑。

聯邦地區法院檢察官艾斯帕薩(Jaime Esparza)今天在記者會中表示:「我可以開門見山告訴諸位,州檢會以蓄意謀殺罪予以起訴,可求處死刑。」

 

他補充說:「我們將對犯嫌求處死刑。」

昨天槍擊案發生後,地方警察與聯邦人員正密切合作進行調查。美國媒體大多指名,犯嫌是來自距達拉斯(Dallas)不遠艾倫(Allen)地區的21歲白人男子庫魯休斯(Patrick Crusius)。

西德州聯邦地區檢察官巴許(John Bash)表示,這一起槍擊案被看作是「本土恐怖攻擊」。

巴許為司法部長巴爾(Bill Barr)部屬,他在同一場記者會中說:「我已和部長密切討論過。」

巴許表示:「我們與夥伴正審慎調查,朝觸犯聯邦層級仇恨罪及聯邦層級槍械彈藥罪的方向起訴,最高可處死刑。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#德州#賣場#槍擊案#死刑#蓄意謀殺罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0646

0.173