回到網頁上方

伊朗又扣押外國油輪 軍方宣稱是伊拉克籍


發佈時間:2019/08/05 09:44
最後更新時間:2019/08/05 09:44
示意圖/TVBS 伊朗又扣押外國油輪 軍方宣稱是伊拉克籍
示意圖/TVBS

官方的伊朗通訊社(Iranian News Agency)報導,伊朗革命衛隊今天指出,他們的部隊7月31日在波斯灣扣押一艘走私燃料的外國油輪,這艘油輪是伊拉克籍船隻。

伊朗通訊社引述伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)的說法報導:「因為走私伊朗燃料到其他國家而在週三被扣押的油輪,是一艘伊拉克籍船隻。」

 

伊朗通訊社稍早引述革命衛隊的聲明報導,當時這艘油輪載運70萬公升的走私燃料,在法西島(Farsiisland)附近被扣押,油輪已被移送到伊朗的布什爾(Bushehr),走私的燃料也已依司法管轄權移交相關當局。

除了宣稱扣押伊拉克籍油輪,伊朗革命衛隊也在7月18日指出,他們扣留懸掛巴拿馬國旗並涉及走私燃料的油輪芮雅號(MT Riah)。

伊朗7月也在荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)扣押懸掛英國國旗的油輪史丹納帝國號(Stena Impero),並指控油輪違反國際海事法規。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#伊朗#扣押#波斯灣#油輪#伊拉克

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0526

0.1585