回到網頁上方

京都動畫縱火犯甦醒 珍貴原稿奇蹟未毀

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/07/30 20:40
最後更新時間:2019/08/01 19:49
圖/達志影像美聯社

日本京都動畫遭縱火,釀成35死的慘案,縱火嫌犯終於恢復意識,但目前還無法接受偵訊。不過警方大動員,前往嫌犯住處搜索,想要確認他的犯案動機。而今天傳出好消息是,動畫公司大部分的原稿檔案,並沒有被燒毀,正在還原搶救中。


「京都動畫」工作室大火,41歲縱火犯青葉真司當時把自己也給燒傷。

 

新聞報導:「(嫌犯)現在在大阪醫院接受治療,警方表示將等他恢復狀況後,再進行逮捕程序。」

嫌犯送醫後接受植皮手術,昏迷多天後近日終於甦醒,但仍無法接受偵訊,而他縱火前宣稱被京都動畫抄襲作品,警方也申請搜查令,前往他位在埼玉市的住處,帶走房間裡的「京阿尼」相關商品,以及小說用稿紙,要釐清他所說的「抄襲」究竟是真是假。

警方也從街頭監視器影像,發現他犯案前曾在宇治市內「趴趴走」,除了張羅犯案工具,同時先讓自己進行一場「聖地巡禮」,再縱火燒工作室。
 

新聞報導:「宇治市內有京都動漫作品,《吹響上低音號》,曾出現過的場景。」

死者身分已經全數確認,《涼宮春日的憂鬱》導演武本康弘,確定在大火中喪生,讓動漫迷悲慟不已。

幸好在此同時,也傳出了好消息,許多珍貴原稿沒有被燒毀。

新聞報導:「位在一樓的伺服器,因為房間四周都被水泥包覆,沒有遭火損水浸,因此並無受損,伺服器內資料也已經被收集起來。」

其中包括正在製作中的原畫,工作室人員今後也將盡全力復原。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#縱火#日本#偵訊#京都動畫#原稿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0279

0.123