pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
13°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

港澳辦談話後 港民不合作運動癱瘓港鐵

2019/07/30 11:20

大陸國務院港澳辦,罕見針對香港事務發表公開說明,但仍無法平息香港市民的怒火和質疑。網路上有人持續發起示威活動,八月份至少還有8次遊行、2次集會和2次大罷工。而今天上午就有大批年輕人到港鐵發動不合作運動,他們試圖阻擋列車門關閉,影響部分列車行駛至少20分鐘以上,也和現場通勤族發生口角。

圖/達志影像美聯社

港鐵乘客:「進去一點,年輕人。」

上午八點半開始,大批戴口罩的青年,湧入港鐵部分列車,展開不合作運動,阻擋車門關閉,和通勤族發生口角。

港鐵乘客:「和平示威我支持,但如果你這樣阻止市民,我很反感,我真的很反感,你這樣得不到支持。」

港鐵乘客:「我們不想年輕人上街被打,不要啦,好不好,妨礙大家一分鐘,(不止一分鐘了現在),對不起,真的對不起,(不止一分鐘,你說謊),對不起,我講錯。」

這起不合作運動,造成部分列車,延遲至少20分鐘,抗議人士會鎖定癱瘓港鐵,主要是因為不滿21日,在白衣人無差別攻擊事件中,港鐵當下不僅不開車,還廣播驅散車上乘客。

港鐵車長梁志成:「因為當時大堂兩批人,發生打鬥,當然我們作為車長覺得,如果我們將乘客在站停下,他們始終會來到大堂位置,(是不認同清客做法),沒錯。」

除了癱瘓港鐵,也有數個巴士公會,響應「全港大塞車」行動,醞釀大罷工,而面對大陸港澳辦罕見召開記者會,關切香港事務,香港人仍不買單,在網路流傳的8月行程表,還包括8次大遊行,2次集會和2次罷工,要用行動,繼續表達憤怒和不滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/30 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!