pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

香港局勢緊張 港澳辦發言人首次露面說明

記者 陳相如 / 攝影 謝賢熺 報導

2019/07/29 20:18

針對香港局勢,大陸國務院港澳辦發言人罕見在北京召開中外記者會,重申「一國兩制」的底線不容挑戰,並提出三點聲明:包括希望香港各界抵制暴力,嚴懲暴力犯罪分子,並盼香港社會盡快走出政治紛爭,而港澳辦也兩度肯定林鄭月娥的處置。

圖/TVBS
大陸媒體vs.國新辦工作人員:「站著,真的沒有地方。」

大陸國務院港澳辦的發言人,首次召開記者會,100多名記者包括不少外媒,把現場擠得水洩不通,還有陸媒差點擠不進來。

香港局勢國際關注度升高,港澳辦出面定調了北京對香港的立場。

大陸國務院港澳辦發言人楊光:「支持林鄭月娥加港警,中央政府堅決支持林鄭月娥,行政長官帶領特區政府依法施政,我們特別理解和體諒香港警隊和家人,所承受的巨大壓力。」

民陣發言人岑子杰:「國務院是否要想一想,它有權去任命和罷免香港的特首,為何三任的特首,四任的特首,沒有一個人可以,解決香港的深層次問題,是否特首的產生辦法有問題,是否他委任人是否識人不清。」

圖/TVBS
發言人重申香港再亂下去,全社會都要買單,盼香港政府盡快恢復社會秩序。

CNN記者:「能不能更直接,明確的告訴大家,解放軍在什麼樣的前提,或以什麼方式介入,香港的事務。」

大陸國務院港澳辦發言人楊光:「在基本法,裡面有明確的規定,我就不多說了,你可以去查查,看一看。」

近一個小時的記者會,發言人並沒有針對元朗白衣人無差事件做回應,港媒衝到發言台前試圖追問,仍然沒有任何答案!而就在這段時間,深圳灣面朝香港方向的摩天大樓玻璃帷幕,被民眾拍到亮起了巨幅五星旗,紅通通一片,外界所有揣測和質疑,北京的態度已盡在不言中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!