回到網頁上方

施壓美日韓 中共飛彈驅逐艦參加俄海軍節閱兵


發佈時間:2019/07/29 17:20
最後更新時間:2019/07/29 17:20
圖/達志影像美聯社 施壓美日韓 中共飛彈驅逐艦參加俄海軍節閱兵
圖/達志影像美聯社

為慶祝海軍節,俄羅斯軍方昨天舉行海上閱兵儀式,中共海軍飛彈驅逐艦「西安號」應邀參加。分析說,中俄兩國持續加強軍事合作,是為向美國、日本和南韓施壓。


綜合新華社、香港星島日報網報導,中共海軍第32批護航編隊西安號在聖彼得堡附近海域參加俄羅斯海軍節海上閱兵。官兵們在甲板上接受俄羅斯總統普欽的檢閱。

 

俄羅斯波羅的海艦隊、北方艦隊、黑海艦隊和裏海分艦隊參與閱兵,共出動40多艘艦艇、40多架戰機和反潛機等軍機以及逾4000名軍人。蒲亭表示,俄羅斯艦隊將持續擴展規模,目標是恢復環球航行。

據報導,這是中共解放軍第2次派艦艇參與慶祝俄羅斯海軍節。西安號到達聖彼得堡前,在亞丁灣和索馬利亞海域參與護航任務。

今年是中俄建交70年,雙方6月時同意提升兩國關係至「新時代全面戰略協作夥伴關係」,中俄國防部也已經開始討論簽署新的軍事合作協議。
 

中俄今年已多次舉行聯合軍事行動。星島日報引述分析說,中俄正針對美日韓加強軍事合作,日後兩國可能舉行更多共同演習和海上巡航。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#驅逐艦#海軍節#閱兵#西安號#俄羅斯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0587

0.1546