回到網頁上方

美若對歐汽車徵稅 歐盟備好350億歐元報復清單


發佈時間:2019/07/24 09:55
最後更新時間:2019/07/24 09:55
示意圖/TVBS

歐洲聯盟主管貿易事務的執行委員馬姆斯壯今天表示,如果美國對歐盟汽車加徵關稅,歐盟也準備好對價值350億歐元(約新台幣1.23兆元)的美國商品加徵額外關稅。


法新社報導,馬姆斯壯(Cecilia Malmstrom)發言示警,並表示歐盟和美國欲達成有限度貿易協定的計畫遇到瓶頸。

 

她在歐洲議會委員會會議中表示:「我們不會接受任何管理貿易、配額或自願出口限制,如果要徵收關稅,我們會有一份再平衡清單。」

她表示,清單「基本上已備好價值350億歐元商品,我期盼不會用到它」。

美國總統川普仍在考慮以國安為由對歐洲汽車加徵懲罰性關稅,馬姆斯壯認為,這個理由毫無依據。
 

「我們樂見美方尚未對歐洲車輛和汽車零件加徵關稅。」她補充說:「然而,歐洲車輛對美國構成國安風險的見解,當然是無比荒謬。」

歐美間貿易戰休戰的核心,在於雙方談成一起有限度貿易協議,但馬姆斯壯表示,美方不願意推動談判。

「如果不包括農業,美方就不願意開始談,但這已踩到我們的紅線。」她說:「因此目前毫無進展。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#歐盟#關稅#汽車#貿易#國安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0269

0.1208