回到網頁上方

日薪60元「租童乞討」 丐幫最小竟只有2歲!

編輯 陳儷文 報導
發佈時間:2019/07/23 19:01
最後更新時間:2019/07/23 19:01
泰國警方破獲「丐幫」,成功救出多名孩童。圖/翻攝泰媒SpringNews 日薪60元「租童乞討」 丐幫最小竟只有2歲!
泰國警方破獲「丐幫」,成功救出多名孩童。圖/翻攝泰媒SpringNews

泰國警方日前破獲1個跨國乞丐集團,救出3名不滿10歲的孩童,之後又循線再救出10多名孩子,其中最小的竟只有2歲!而這些孩子多是集團向外籍移工租來的,每日「租金」是泰銖60元(約台幣64元)。為了激發大人同情心,竟利用幼小孩童行乞,也讓泰國警方決心要繼續搜查下去,將所有嫌疑犯全部逮補。
 
據泰國世界日報報導,當地警方接獲民眾投訴,表示有「丐幫」沿著清邁鬧區乞討,於是婦女兒童及家庭中心聯手警方打擊人口販賣科,在熱鬧的清邁夜市(Night Bazaar)、瓦洛落市場(Warorot Market)展開搜查,成功逮捕3名緬甸籍女子,救出2歲、4歲和7歲的孩童,而這3名女姓已經不是第1次因同樣原因被補。

 

泰國警方在租屋處逮補「雇主」,又救出10多名孩童。圖/翻攝泰媒SpringNews

警方循線追補,發現有1個集團專門帶著孩子在各大觀光景點和市集乞討,隨即在他們的租屋處逮捕了「雇主」,是1名19歲的泰國男子,接著又抓了6名非法入境的外籍成年男女。
 
據了解,這些被租出去的孩童,有些是嫌犯的親生孩子,也有從外籍移工家租來的。當地警方表示,這是大規模的跨國犯罪集團,現已將被救出的孩童送往當地福利院安置並進行體檢,要看看他們體內是否有藥物殘留,並進一步追查其他在逃嫌疑人。

「丐幫」租童在熱鬧的市集和景點乞討。圖/翻攝泰媒SpringNews

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#乞丐#丐幫#乞討

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0373

0.1305