回到網頁上方

每天打麻將超過10小時 婦玩到一半「不能動」半身癱瘓

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/07/22 18:35
最後更新時間:2019/07/22 18:35
許多民眾會打打麻將當作消遣娛樂。(圖/TVBS) 每天打麻將超過10小時 婦玩到一半「不能動」半身癱瘓
許多民眾會打打麻將當作消遣娛樂。(圖/TVBS)

廣東深圳一名婦人平日喜歡打麻將,而且每次一打就是超過10多個小時。日前她又如往常一般摸幾圈,不料打到一半時突然感到身體不適,整個人無法動彈,牌友見狀立刻將她送醫。急救之後發現,原來是婦人長期坐著打麻將,導致脊髓受到擠壓,最後造成半身癱瘓。

一名婦人每天打麻將超過10小時,日前玩到一半卻出現無法動彈的情況。(圖/翻攝自梨視頻)

 
根據搜狐新聞報導,該名婦人平日愛打麻將,只要做完家事後,就會去朋友家打麻將,平均每天都打10多個小時。有時候甚至打到半夜才回家,家人曾勸她別打怎麼晚,但她卻沒放在心上。

某天婦人又去打麻將,牌局才剛開始沒多久,就在摸牌之際,突然感到自己有一側的手腳完全動彈不得,當場讓她嚇得大聲求救。此時牌友見狀發現情況不對勁,立刻打電話叫救護車把人送醫急救,當下所有人都懷疑婦人恐怕是中風了。

經過醫院檢查,婦人並未出現嘴歪臉斜的情況,初步排除中風可能。事後詢問,得知婦人平日有打麻將的習慣,每次一打就是超過10個小時,這時緊急找來脊柱外科主任會診,經過核磁共振檢查後,確診她罹患了「脊髓半切綜合症」。

最後醫師診斷她是得了「脊髓半切綜合症」。(圖/翻攝自梨視頻)

醫師表示,胡女的頸椎本身就有問題,加上她的生活不規律,每天佑打麻將超過10個小時,時間一長就導致脊髓負擔加重,造成擠壓而半身癱瘓。所幸經過手術和復健之後,婦人的狀態恢復良好,目前已經返回家中休養。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#打麻將#脊髓#半身癱瘓#中風#脊髓半切綜合症#頸椎#牌友

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0468

0.1558