回到網頁上方

狂播兒童洗腦歌趕遊民 美西棕櫚灘市挨批


發佈時間:2019/07/20 13:32
最後更新時間:2019/07/20 13:32
圖/轉攝自ABC Action News Youtube 狂播兒童洗腦歌趕遊民 美西棕櫚灘市挨批
圖/轉攝自ABC Action News Youtube

兒童洗腦歌「鯊魚寶寶」和「捲餅雨」紅遍全球,不斷重複的旋律,讓大人小孩一聽就忘不了,現在美國佛羅里達州就有官員,為了驅趕在一棟活動中心附近徘徊的遊民,竟然想出奇招,重複播放這2首兒歌,引發不少討論。


紅遍全球的兒童洗腦歌「鯊魚寶寶」旋律不斷重複,在YouTube上已經有將近31億觀看次數。美國佛羅里達州就有官員,竟然想出奇招,重複播放「鯊魚寶寶」,和另一首兒歌「捲餅雨」,來驅趕遊民。

 

西棕櫚灘市的湖濱活動中心,經常有遊民徘徊不去。市長表示,近幾週在入口周圍發現人類排泄物,因此為了保持這個區域的良好狀態,才會選擇暫時播放兒歌。

西棕櫚灘市長詹姆士:「這是我們用來阻止人們在那裡聚會,並在那裡整晚閒逛的一種策略,因為這不是這個場館的功能。」

不過不少市民認為,以這種方式對待需要幫助的遊民,相當殘忍。
 

市民:「很惱人,真的很惱人。」

市民:「我認為處裡遊民問題時,人道和不人道只有一線之隔,我也會希望其他人對我有同理心。」

這棟湖濱活動中心以透明玻璃打造,眺望著市區濱水區,光是去年就在這裡辦了164場活動,預期在今年舉辦的活動中進帳24萬美元,約新台幣745萬元。究竟是為了維持活動中心的美觀,還是想要有更多收入,西棕櫚灘市放兒歌趕遊民的作法,引發不小的聲浪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鯊魚寶寶#遊民#驅趕#捲餅雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0525

0.1448