回到網頁上方

少年搶輸電視憤而離家 雪地消失7年仍未歸  

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2019/07/12 15:04
最後更新時間:2019/07/12 15:04
圖/翻攝自Twitter 少年搶輸電視憤而離家 雪地消失7年仍未歸  
圖/翻攝自Twitter

日本北海道一名13歲國中生佐藤智廣,2012年因為跟姐姐吵架,一氣之下離家出走,而這一走就是7年,至今仍未找到他的下落,智廣的母親日前再度上節目,希望能透過媒體跟大眾的力量找到兒子。

圖/翻攝自YouTube

綜合日媒報導,7年前,智廣和姐姐因為看電視吵架,智廣吵輸後還把自己用零用錢買的遊戲機打壞,當媽媽問他「遊戲機怎麼變這樣」,智廣竟暴走失去理智,在2012年1月15日當晚離家出走。

 

當時的北海道旭川市正值冬天,智廣離家出走的時候已經是晚上9點多,氣度只有負15度的大雪天,智廣卻只穿1件薄外套跟長褲就離家出走,除了錢包之外什麼都沒帶,直到1個小時後,智廣仍未回家,家人才趕緊開車去找智廣。
圖/翻攝自YouTube

但不論怎麼尋找都找不到智廣,家人便在隔天報警,請求警方尋找智廣的下落,經過調查發現智廣家附近的交通工具只有公車、計程車跟電車,但智廣離家出走時公車末班車已過,調查計程車跟電車也都沒有消息。又因為當時溫度是負15度,推測智廣不可能在雪地裡走太久,還調查附近的便利商店跟速食店,但都沒有消息。當時節目請來的警察就認為,這很有可能是被人開車綁架。

2013年家人透過節目來尋求智廣,日前又再度上節目尋找智廣的下落,但依舊是沒有任何消息。網友們則是把矛頭指向這個家庭,提出疑問「有可能因為搶電視就離家出走嗎」、「有好好調查這個家庭的事嗎」、「對家裡不滿吧」。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#北海道#離家出走#綁架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0417

0.1433