回到網頁上方

首名被控的反送中示威者 男子遭起訴襲警等罪名


發佈時間:2019/07/05 12:32
最後更新時間:2019/07/05 12:32
圖/中央社

香港一名參與「反送中」活動的男子被警方起訴襲警等罪名,他今早到法庭應訊,相信是近半月來首名被控的反送中示威者。


綜合本地媒體的報導,被告男子31歲,名叫潘浩超,被控上月21日晚參加在灣仔警察總部外的集會時,涉嫌襲擊警員、刑事毀壞以及擾亂公眾地方秩序。

 

他上午在東區裁判法院首次應訊。

據報導,被告也曾於7月1日參加衝擊立法會大樓,3日被捕。

上月初,香港爆發多次大規模反對修訂逃犯條例的示威集會,其中6月12日包圍立法會的集會演變成示威者和警方的嚴重衝突。
 

同月21日和26日,大批示威者曾包圍灣仔警察總部,抗議警方以武力驅散示威者。7月1日,大批示威者再次包圍立法會,並於當晚闖進議會並進行破壞。

針對上述連串示威集會,警方近日展開逮捕行動,近兩天約拘捕了20人,他們在「反送中」運動中涉及襲警和觸犯披露警員個人穩私等罪行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#反送中#襲警#示威#逃犯條例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1050

0.0569

0.1619