廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「肉身夾車門」惡搞拍片 日網友歪風再起

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/07/04 20:41
最後更新時間:2019/07/04 20:41
示意圖/TVBS
示意圖/TVBS

日本年輕人又開始瘋拍惡搞影片,這次是流行「夾電車門」!有人故意在月台,等電車關門時再衝進車廂,有人是故意用肉身夾車門,然後拍下影片上傳。這種「危險當有趣」的惡搞行徑,引起網友群起砲轟。

正面用肉身夾電車車門,或用"倒退嚕"來夾,危險行為就發生在東京某個JR車站裡,這群女高中生錄下惡搞影片,過程中還不斷嬉笑。

 

她們並非趕不上電車,而是刻意等在門口,等車門關閉夾人,危險當有趣的惡搞行為,也引發日本網友群起砲轟。

引述日本網友留言:「老實說不懂這哪裡有趣了?等到發生意外(後悔)就太遲了,這已經不用管犯不犯法了,這根本就是人的問題。」

儘管挨轟後,她們趕緊刪除影片,但近幾個月來,日本電車頻頻被當成惡搞工具。
 

惡搞高中生:「等一下等一下。」

故意在月台,等車門關閉時再衝向電車,努力擠進車廂,還有這名穿黑色西裝男子,故意背靠著電車門,等車門打開後再順勢倒向月台。

還有人把車廂當成體操場,最後整個人倒吊在置物架上,一個又一個的離譜惡搞行為,都已經觸犯法律。

鐵道公司員工:「這已經不是單純電車停駛,也可能導致其它電車停駛的風險,(掉下來的話)可能會發生,被捲進電車的人身事故,是會送命的。」

日本警方呼籲民眾停止惡搞,夾車門將被處以妨礙業務罪,判處三年以下拘役,再加處50萬日圓以下罰鍰,而闖入鐵軌則將被以違反鐵道營業法,被判處一千萬日圓以上罰鍰,甚至有可能連自己的小命都賠上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#惡搞#日本#地鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0709

0.1828