pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
23°
26°
09/22
星期日
22°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

每人答辯僅60秒 民主黨辯論變「快問快答」

記者 姚惠雯 吳泓頡 報導

2019/06/27 20:14
圖/達志影像美聯社 每人答辯僅60秒 民主黨辯論變「快問快答」
圖/達志影像美聯社
美國民主黨展開總統初選辯論會,因為參選人多達25人,辯論必須分兩天進行,而且每人只有一分鐘答辯時間,辯論會形同「快問快答」。另外最新民調出現大翻轉,女參議員華倫竄升第一,拜登掉到第三名。

美國民主黨總統初選辯論,因為參選人實在太多,得要分成兩天進行。各參選人只有60秒答辯、30秒回答被追問的問題,但很抱歉,不能開放式論述,有參選人說,這就像和美國民眾「快速約會」。

民主黨眾議員萊恩:「這理論上會變成和美國民眾的快速碰面,所以必須在一分鐘讓觀眾留下印象,知道你是誰、你從哪來、你的立場。」

辯論第二天才能登場的前副總統拜登,也忍不住開酸。

節目主持人:「拜登說這太誇張了,甚至不能稱為辯論。」

初選辯論第一天登場,麻州聯邦參議員華倫最受關注,她首先用移民議題觸動人心。

民主黨總統候選人華倫:「我會替你們抗爭,就像我替我家人抗爭一樣。」

在民主黨初選辯論前一天,最新民調大反轉,華倫突然竄到第一名,在民主黨總統參選人中支持率最高,桑德斯第二,而拜登則從第一掉到了第三名.根據美聯社報導,有超過六成民主黨選民,不清楚參選人的政策立場。

華倫支持者:「我會投給任何人,我意思是我寧願投給捕狗人,也不投給川普。」

選情隨時可能有變化,而明天第二場辯論,拜登、桑德斯、台裔參選人楊安澤,將要同台較勁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/27 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!