pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jun
  • 2019

美民主黨初選辯論登場 參選人談移民說起西文

2019/06/27 12:50
圖/達志影像美聯社 美民主黨初選辯論登場 參選人談移民說起西文
圖/達志影像美聯社

美國民主黨兩天的總統初選辯論會今天登場,首場辯論會2名參選人談到移民問題,說起西班牙文。首日最受注目的是聯邦參議員華倫,前副總統拜登和參議員桑德斯明天同台交鋒。

辯論會開始,提問人首先提出經濟相關、貧富不均和醫療等相關問題,氣候變遷、槍枝暴力,以及美伊緊張情勢也在問題之列。

然而就在首場辯論展開之際,美墨邊界問題不斷、收容所移民兒童面臨惡劣的環境,以及一對薩爾瓦多父女溺斃美墨邊界格蘭河(Rio Grande)照片令人心碎。

前德州聯邦眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)和新澤西州聯邦參議員布克(Cory Booker)在提到移民危機時,不約而同說起西班牙文,並痛批川普的作法。

部分參選人顧左右而言他巧妙迴避問題,例如紐約市長白思豪(Bill de Blasio)一度停下來,提醒螢幕前的觀眾和在場的對手「民主黨必須強勢而大膽,秉持進步態度」。

辯論會上,被批政治資歷淺的46歲前德州聯邦眾議員歐洛克,將力圖展現他的政治手腕,證明自己不是光靠競選初期迷人的微笑和活力。

不少美國人更關注明天的辯論會,目前民調前兩名的前副總統拜登和佛蒙特州聯邦參議員桑德斯明天將同台交鋒。

兩人將面對本屆唯一女性非裔參選人、加州聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris),和37歲印第安納州南本德同志市長布塔朱吉(Pete Buttigieg),以及台灣移民之子、民主黨史上首位爭取總統候選人提名的亞裔科技創業家楊安澤(Andrew Yang)。

美國總統川普在啟程前往日本,參加在大阪舉行的20國集團(G20)峰會前,對媒體說民主黨這場爆棚的首場初選辯論會「無聊」,但會在空軍一號專機上準時收看,不會放過推文痛批對手的機會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/27 12:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!