pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2019

拜登憶與種族歧視議員互動 民主黨同志砲轟

2019/06/20 17:40
圖/達志影像路透社 拜登憶與種族歧視議員互動 民主黨同志砲轟
圖/達志影像路透社
美國前副總統拜登昨天憶及與兩位種族隔離主義參議員「客氣」互動的往事,同黨民主黨議員今天嚴厲譴責拜登訴諸隔離主義者,是「政治過去式」,要求他道歉。

拜登(Joe Biden)在爭取民主黨總統提名的參選群民調領先,他昨天在紐約募款餐會告訴金主,修補美國「敗壞」的政治,需要和立場對立的議員凝聚共識。

擔任聯邦參議員超過30年的拜登說,他1973年進入參院時,已故的密西西比州議員伊斯特蘭(James Eastland)和喬治亞州議員泰爾米吉(Herman Talmadge)是黨內的反對者。他們兩人都強烈反對廢除種族隔離主義。

根據記者報導,拜登提及曾任參院司法委員會(Senate Judiciary Committee)主席的伊斯特蘭:「他從不叫我『小夥子』,他都叫我『孩子』。」

伊斯特蘭1978年離開參院,他以稱呼黑人是「劣等種族」而為人所知。

泰爾米吉則是反對1954年最高法院廢除學校種族隔離的裁定。拜登說,泰爾米吉是「我遇過最刻薄的傢伙之一」,「但至少我們客客氣氣的。我們在很多事上意見不一,但我們都把事情給完成」。

部分民主黨人批評拜登是政治過去式,拒絕與時俱進,其中包括兩位非裔參選人布克(Cory Booker)和賀錦麗(Kamala Harris)。

布克發布聲明要求拜登道歉:「我們想讓美國成為對黑人和每個人而言更安全、更包容的地方,副總統拜登和驕傲的隔離主義者的關係,不是我們的典範。」

賀錦麗則說,拜登訴諸隔離主義者是「錯誤」。

「我非常擔心,如果那些人為所欲為,我就不會在聯邦參議院了。」

但拜登的幕僚反駁說,現任總統「才是真正頌揚白人至上主義」的人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/20 17:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!