pm2.5_icon
PM2.5值 22低
02/27
星期四
18°
28°
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
26°
03/01
星期日
17°
21°
03/02
星期一
17°
23°
03/03
星期二
17°
20°
周四溫降北部宜花涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jun
  • 2019

台裔政治素人參選 楊安澤將與民主黨大咖同台辯論

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/06/19 19:50

美國總統川普的連任競選活動今天正式起跑,共和黨幾乎篤定是川普出線,不過民主黨初選參選人數多達24人,月底的首次辯論還只有20人能參加,而其中沒有政治經歷的台裔美國人楊安澤,將和前副總統拜登、參議員桑德斯同台,楊安澤今天在大華府出席募款餐會時提到,民主黨辯論的電視收視人口有1100萬到2400萬,他希望能讓更多美國人認識他。

圖/TVBS

美國總統參選人楊安澤:「我是楊安澤,我在競選美國總統。」

台裔美國人楊安澤,是最早投入民主黨總統大選的參選人,這場競賽從一開始只有楊安澤一個人到現在已經是24人的大亂鬥。


民主黨總統參
圖/TVBS
選人楊安澤:「美國人打開電視會想說,那個站在拜登旁邊的亞裔男子是誰啊?」

六月底民主黨首次辯論,只有20名參選人能上台,楊安澤靠著小額捐款人數達標以及2%全國支持度擠進名單,將和民主黨大咖同台辯論。

民主黨總統參選人楊安澤:「(辯論當天)當你們打開電視就會看到,楊安澤、布蒂朱吉、拜登、桑德斯、賀錦麗排排站,我覺得我已經做好萬全準備,因為辯論對我來說就是把自己介紹給美國人民認識。」

父母來自台灣,楊安澤說爺爺、父親、叔叔、哥哥都是教授,他是家裡唯一一個沒有博士學位的,讀法律不做律師,當創業家最後出來選總統,一個台裔美國人當美國總統,這從來不在他小時候的願望清單上。

民主黨總統參選人楊安澤:「我們總覺得要準備好,等待機會,我跟全國各地的亞裔美國人演講時會提到的一件事就是,如果我們總是被動等待,那麼永遠輪不到我們,我們要主動爭取機會。」

圖/TVBS

TVBS特派記者倪嘉徽:「楊安澤是第一位參加美國民主黨總統大選的亞裔美國人,而他也善用族群優勢爭取支持,在馬里蘭州的這場募款餐會,吸引了400人參加。」

民主黨總統參選人楊安澤:「當別人表現比較好的時候,這不代表我們比較差,這可能代表著我們也有機會可以做得更好,所以這也是我對大陸關係的看法,因為大陸和美國關係緊張甚至進入新冷戰,都不是正面的。」

楊安澤的競選標語MATH,看起來是華人拿手的科目數學,但其實是MakeAmericaThinkHarder,讓美國更用力思考,楊安澤素人從政,從一開始的零知名度到現在,靠著網路媒體累積一批自稱為楊幫的死忠支持者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/06/19 19:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!