回到網頁上方

G20維安公司停班學校停課 日高速公路罕見淨空


發佈時間:2019/06/27 13:50
最後更新時間:2019/06/27 13:50
圖/達志影像美聯社

日本主辦20國集團(G20)大阪峰會,維安警戒繃緊神經,部分公司決定停班、學校宣布停課,交通管制範圍也擴及阪神高速公路10條路線,罕見出現高速公路淨空的戒備森嚴畫面。


G20大阪峰會將於28日登場,日本政府這次動用約3萬2000名警力及逾60艘海上保安廳巡視船,從海陸兩側執行維安工作,確保峰會安全滴水不漏。

 

日本經濟新聞報導,日本警方投入舉辦國際會議最大規模的3萬2000名警力維安,部分公司行號決定停班、學校宣布停課,連阪神高速公路都罕見出現淨空的戒備森嚴畫面。

日本讀賣新聞報導,阪神高速公路包括環狀線在內的10條路線、長度約160公里,從日本時間清晨6時起同步封閉,禁止通行。

日本放送協會(NHK)報導,警方在峰會會場大阪住之江區的車站附近,對路上車輛實施大規模盤查,並檢察每輛車的底盤是否有可疑物品。
 

一名60多歲男性想來參觀峰會會場,看到這麼多警力部署在街道上,直說「真是令人吃驚」。

由於各國領袖今天陸續抵達關西機場,大批警力被部署在航站入口處、JR及南海電鐵機場站要前往航站的通道等處,以最高規格警戒。

雖然警方在航站內設置臨時盤查點,一一確認旅客的機票及手提行李,有時造成旅客大排長龍,但關西機場公司表示,目前並沒有因為高規格維安造成機場嚴重混亂或擁擠。

一名要飛往台灣的30多歲女性說,平常都是搭巴士到機場,今天特地提早搭電車到機場;檢查也比想像中來得順利。

另一名搭乘國內線的70多歲男性說,雖然感到有點不便,但也是沒辦法的事。

臨近峰會會場的水族館「海遊館」,為強化反恐措施,今天開始到峰會結束都實施手提行李檢查。

從大阪市來玩的24歲女性說,過去來海遊館很多次,這是第一次要檢查手提行李,但為了強化維安也是沒辦法的事。
 

為配合大阪城公園的維安升級,平常除了新年期間完全不休館的大阪城天守閣,也在今天及明天暫停對外開放。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#G20#維安#高速公路#停班#淨空

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1113

0.0285

0.1398