回到網頁上方

大阪遭熱帶低氣壓襲擊 大雨恐打亂G20行程


發佈時間:2019/06/27 12:32
最後更新時間:2019/06/27 12:32
圖/達志影像美聯社

G20峰會,週五就要在日本大阪登場!只是關西地區入夜之後,可能遭到熱帶性低壓和颱風左右夾擊而下大雨,不過美國總統川普還是做好準備,他除了要和習近平談美中貿易問題,似乎也會跟日本首相安倍晉三,討論美日安保條約的修訂。


日本人的第一次,大阪G20週五即將開幕。

 

日本記者:「我們在伊丹機場,就在現在,日本政府專機抵達了。」

日本首相安倍晉三提早一天進入大阪,只是日本本州島,目前有梅雨鋒面、有熱帶性低氣壓、還可能有颱風夾擊。

西日本開始出現大雨,大阪在入夜之後天氣也將受到影響,為了參加G20,美國總統川普已經啟程前往大阪,只是出發前卻為日本投下震撼彈。
 

美國總統川普:「我們和日本簽有條約,如果日本受到攻擊,我們將投入第三次世界大戰。」

美國總統川普:「但是如果美國受到攻擊,日本根本不需要幫助我們,他們可以在SONY電視上觀賞我們被打,所以這有一點區別,好嗎?」

川普接受福斯電視專訪,重提考慮撤銷美日安保條約,川普對日本放話,卻對正在進行貿易談判的中國大陸,釋出善意。

美國總統川普:「我現在只完成第一階段(關稅),第一階段是針對2500億商品徵收25%關稅,第二階段還沒實施,但第二階段不一定要是25%,可能只有10%。」

強調可能下修關稅,川普要為美中貿易談判,爭取更多籌碼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#G20#川普#大阪#美中貿易#安倍晉三

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0264

0.1256