回到網頁上方

3歲女童「腹痛+禿頭」!檢查胃1/4全黑 意外曝怪癖

編輯 李育道 報導
發佈時間:2019/06/21 07:58
最後更新時間:2019/06/21 07:58
圖/左,TVBS示意圖;右,翻攝錢江晚報 3歲女童「腹痛+禿頭」!檢查胃1/4全黑 意外曝怪癖
圖/左,TVBS示意圖;右,翻攝錢江晚報

一名3歲女童,日前頭髮逐漸變少,還出現噁心想吐、腹痛等現象,送醫檢查後,竟發現女童胃裡「全黑」,醫師再仔細一看,竟發現那是頭髮!原來女童每天都趁父母不注意時,將自己頭髮拔下「吃下肚」導致胃裡將近4分之1都是頭髮,所幸經手術,將女童體內的頭髮取出,目前已無大礙。


圖/翻攝錢江晚報

 
根據《錢江晚報》報導,大陸浙江一名3歲女童在1歲時就被媽媽發現喜歡吃頭髮,當時媽媽都會打手或出言制止;從此女童不再家人面前吃頭髮,讓媽媽誤以為女兒已經改掉了這個習慣。

圖/翻攝錢江晚報

到了近半年左右,媽媽發現女童的頭髮逐漸變少,且是部位缺塊,頭皮還出現了斑塊,到皮膚科看診也找不出原因,此外女童胃口也變差,經常喊肚子痛、想吐,媽媽擔心女兒得怪病,決定帶女童到當地醫院就診,沒想到超音波一照,竟發現女童的胃裡有一大團黑乎乎的東西,長約8公分,直徑約4公分,佔了胃的四分之一,後來做胃鏡檢查,才發現是頭髮纏繞形成的髮團。

圖/翻攝錢江晚報

 
所幸經過2次手術,終於把所有體內的頭髮都取出,媽媽事後也表示,往後會好好監督女兒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#怪癖#吃頭髮#女童#胃#禿頭#腹痛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0532

0.1477