回到網頁上方

行動電源充電放口袋 下秒爆炸燒傷外送員大腿

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/06/18 20:27
最後更新時間:2019/06/18 20:27
深圳一名外送員放在口袋內的行動電源突然爆炸,當場讓他痛到不行。(圖/翻攝自騰訊網) 行動電源充電放口袋 下秒爆炸燒傷外送員大腿
深圳一名外送員放在口袋內的行動電源突然爆炸,當場讓他痛到不行。(圖/翻攝自騰訊網)

現代人幾乎手機不離手,而且大多會帶著行動電源,以防手機沒電了可以隨時充電。最近大陸深圳發生一起事件,一名外送員在工作時,將行動電源充手機放在褲子口袋內,沒想到卻發現口袋竟然起火冒煙,他嚇得趕緊脫下褲子,不料大腿已經遭到燙傷,送醫治療後被診斷是二級燙傷,須住院治療半個月。

根據騰訊網報導,這起事件發生在14日下午1時左右。當時這名羅姓外送員到了西鄉街道送餐,他把手機和行動電源就放在口袋內充電,沒想到卻突然發生爆炸,羅男的褲子就被炸出一個大洞,大腿也遭燙傷燒焦。

 

據羅男透露,這個行動電源在前幾天花了100多元人民幣(約新台幣450元)網購得來的。當時他在執行外送任務時,爆炸發生後,原本他打算先將手上的訂單送完,但當下大腿痛到讓他無法動彈,最後只好留在現場等到醫護人員救治,並送往醫院治療。

該款行動電源爆炸,導致外送員的大腿二級燒燙傷。(圖/翻攝自騰訊網)

經送醫急救後,羅男的大腿二度燒傷,右手拇指則是一度燙傷。經過這幾天的修養之後,羅男的情況已經好轉,並替他動手術切除燒傷部位的壞死組織,接下來需住院半個月觀察治療。

事後網友得知這項訊息,紛紛替這名外送員感到心疼,卻也問到「什麼牌子的行動電源啊?這也太可怕了吧」、「以後不敢把這玩意而放在口袋了!」更讓人無法接受的是,販售這款行動電源的網站已經將該產品下架,卻表示拒絕賠償,雙方現在還在協調當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行動電源#充電#褲子口袋#外送員#燙傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0461

0.1409