回到網頁上方

勇士G5苦戰暴龍 106比105續命第六戰


發佈時間:2019/06/11 18:58
最後更新時間:2019/06/12 00:35

NBA總冠軍賽第五戰,背水一戰的勇士隊,以106比105險勝暴龍,但是陣中明星前鋒杜蘭特再度因為阿基里斯腱受傷退賽,讓勇士隊的衛冕之路,增添變數。

圖/達志影像美聯社

 
賽前,Kevin Durant在隊友面前證明他的傷勢沒有太大問題,對勇士來說,這是利多的好消息,事實上,比賽內容似乎也是按照劇本上演,Kevin Durant帶一步出手,唰的就是空心,光是第一節,Durant三分球三投三中,個人獨得11分。可是沒想到,勇士最不想看到的情況,還是發生了,Durant忽然跛著腳,跳到場邊坐下,顯然是受傷了,而且傷勢連勇士總管Myers都忍不住哽咽。

勇士隊總經理邁爾斯:「凱文,他傷了阿基里斯腱,我還不知道傷勢狀況,他將在明天接受核磁共振檢查。」

再把鏡頭帶回場上,總冠軍賽第五戰,可以用短兵相接來形容。

球賽播報員:「Leonard嘗試再來一球,球進了,Kawhi Leonard連續投進兩個三分球。」

第四節是決定勝負的關鍵,Leonard先來一個3分球,帶領暴龍領先四分,接著,又帶球到禁區小拋射,也有,從第四節的6分54秒開始,三分半鐘之內,Leonard個人攻下10分,讓勇士總教練Steve Kerr只能不斷在場邊鼓勵子弟兵奮力迎戰。Stephen Curry在比賽剩下一分半鐘的時候,發動攻勢,把球交給Draymond Green,然後沉底,幾乎是從東半球繞到西半球的跑位,跑出空檔,來一個,Bravo!追平比數的一球,而且可怕的Klay Thompson馬上又來補刀。

 
球賽播報員:「Iguodala向外傳給Green,Thompson,接傳,帶一步跳投,進去了,金州勇士再把領先要了回去。」

勇士隊在浪花兄弟最後時刻,救命的三個三分球支援下,艱苦的以106比105從暴龍手中搶回一勝,將系列賽延長到第六戰,但是少了Durant的勇士,確實戰力大傷。

勇士隊總經理邁爾斯:「我不認為要責備任何人,但我理解現實中就是這樣,如果真要責備,你們就責備我吧,因為是我主導球團的運作。」

勇士隊後衛湯普森:「這絕不有趣老兄,對他(杜蘭特)來說,他把自己的健康放諸腦後,回到最高級別的賽事上,他是史上最棒的球員之一,我們嘗試為他贏得勝利並且想念他,我們期待他能盡快復原,這就是兄弟,而且老實說,說實在的這真的,很令人氣餒,讓我們難以慶祝這場勝利。」

少了杜蘭特的勇士,想要阻擋已經在系列賽中聽牌的暴龍,看來需要把剩餘戰力發揮到極致,險勝求勝了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#NBA#總冠軍#勇士隊#暴龍隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0373

0.1304