回到網頁上方

美駐韓大使:美國準備改變與北韓關係


發佈時間:2019/06/07 21:00
最後更新時間:2019/06/07 21:00
圖/達志影像路透社 美駐韓大使:美國準備改變與北韓關係
圖/達志影像路透社

美國駐南韓大使哈里斯(Harry Harris)今天(7日)表示,美國準備好採取具體措施改變與北韓的關係,總統川普與北韓國務委員長金正恩的對話談判之門仍然敞開。

南韓聯合新聞通訊社報導,哈里斯今天下午在韓國軍事史學會和聯合參謀大學在首爾市龍山國防會議中心舉辦的第27屆國防軍事研討會上發表主旨演講,作出上述發言。

 

報導提到,哈里斯說,儘管北韓5月發射了飛彈,川普仍向金正恩伸出橄欖枝,對話談判之門仍然敞開。

哈里斯說,基於在新加坡川金會上建立的互信,雙方在河內(川金二會)取得了進展,雖然沒能達成協議,但詳細地交換意見,並在很多議題上拉近了分歧,美國確定了希望在制裁以前實現完全非核化的立場。

川普和金正恩2018年6月在新加坡舉行首次高峰會,今年2月27、28日在越南河內舉行第二次高峰會。

報導說,哈里斯表示,美國和國際社會就「何謂最終完全得以驗證的非核化」形成共識,深知為實現該目標應取得哪些有意義的進展,但遺憾的是北韓在河內表現出的立場與此相去甚遠,但這不意味著結束,仍然有難關需要克服。

哈里斯說,美韓政府正在密切合作,以實現金正恩在新加坡承諾並在河內重申的最終完全得以驗證的非核化目標。
 

報導說,哈里斯表示,如果沒有韓日兩國的積極介入,本地區任何重要的安全、經濟問題都無法得到解決。美方在不斷呼籲北韓遵守非核化承諾的同時,也懷有強化美韓日三邊合作機制的堅定決心,韓日雙邊問題對於三國協調一致地負起在北韓、本地區乃至全球事務上的戰略性責任極為重要。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#北韓#哈里斯#美朝關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0389

0.1353