pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

別不信邪!急救放「這首歌」 醫師插管總失敗氣到幹譙

編輯 林保宏 報導

2019/05/29 22:24
日前有小男童因車禍傷到腦住院,被緊急送到加護病房。(示意圖/TVBS) 別不信邪!急救放「這首歌」 醫師插管總失敗氣到幹譙
日前有小男童因車禍傷到腦住院,被緊急送到加護病房。(示意圖/TVBS)

對於醫院這個環境,總是存在許多禁忌,但這些根本無法用科學去解釋。日前有護理師分享經驗,某次在加護病房參與手術時,過程中播放了電影《冰雪奇緣》的主題曲「Let It Go」,結果發生一連串詭異的事情,手術遲遲無法成功。最後是醫師覺得不對勁,大喊要求把音樂關掉,隨即就成功了。

一名護理師日前上節目分享,某次在加護病房參與手術執行時,因為突然想起。(圖/翻攝自YouTube)

這位名叫林婷的護理師,日前上胡瓜主持的《醫師好辣》節目,她提到先前在加護病房上班時,就是有家屬帶著病人喜歡聽的音樂,或者是錄下家屬他們打氣加油的聲音。

當時有個小弟弟出車禍,結果撞到腦部,某天突然病情急轉直下,得緊急插管,所有醫護人員準備進行急救。就在醫師要準備幫小弟弟插管時,突然想起了音樂「Let It Go!Let It Go!」

醫師起初覺得沒什麼,只是覺得音樂聲有點吵,但是管子就是都插不進去,最後醫師受不了大罵「關掉那個音樂!」說也奇怪,關掉音樂之後,醫師就順利幫小弟弟插管成功了。

最後醫師要求把那音樂關掉,沒想到之後手術就順利了。(圖/翻攝自YouTube)

林婷還提到,這件事情造成那位醫師很大的陰影,他回去之後就要女兒不能再聽這首歌。胡瓜在一旁聽了也說「這個歌名就不好了,Let It Go!就不用急救了。」其實醫院的禁忌很多,而且真的很邪門。若是稍沒注意,恐怕也會招致不幸。

看不到影片請點此


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/29 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!