pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
19°
21°
12/20
星期五
17°
19°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

罵王世堅「垃圾」遭杯葛 柯文哲向市議會道歉

2019/05/27 11:28
圖/中央社 罵王世堅「垃圾」遭杯葛 柯文哲向市議會道歉
圖/中央社

台北市長柯文哲日前在市議會罵民進黨市議員王世堅「垃圾(台語)」,藍綠議員皆要求致歉,否則今天的專案報告將杯葛到底。柯文哲在報告前,向市議會道歉,表示會改進。

柯文哲上午到市議會進行台北市商圈振興計畫、一校一冷氣及公共化學前教育政策、內科之心BOT案進度及交通改善與關渡次分區交通改善方案等進行專案報告,報告開始前,被要求致歉。

國民黨市議員陳重文說,柯文哲與王世堅互罵,導致市議會已淪為黑社會,成為2大幫派,認為柯文哲在報告前應向市議會道歉,「議會是一個神聖民主殿堂,不宜用以暴制暴方式」;國民黨市議員應曉薇表示,柯文哲應要管好嘴巴,府會關係很重要。

國民黨市議員羅智強說,柯文哲應學習鴻海集團董事長郭台銘,某次他與王世堅上節目錄影,剛好遇到郭台銘,郭立刻走到王世堅面前,握著王世堅的手說「請你多罵我」,因網友開玩笑王世堅有「扶龍」命格。

羅智強表示,監督市府是市議員職責,監督者才能替被監督者打分數,盼柯文哲在議會問政時,尊重議會問政權利,調整心態。

柯文哲立即向市議會道歉,表示上週五由市府正式發函給議會,指其在20日的專案報告未遵守台北市議會議員質詢辦法第七條,對此表達歉意,府會應互相尊重,「我們要改進」。

柯文哲20日在台北市議會進行專案報告並備詢,在王世堅質詢後暗罵「垃圾」;王世堅回以「卒仔(台語)」,並要求柯文哲向台北市民道歉。

柯文哲21日受訪時表示,自己是看到什麼說什麼,並指王世堅問政成績一定零分;民進黨團指出,若柯文哲不道歉,將在今天的專案報告杯葛到底,國民黨市議員汪志冰也說,不道歉就不能上台報告。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 11:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!