回到網頁上方

日本竟有「出租媽媽」!每月3千她幫顧小孩陪聊天


發佈時間:2019/05/17 22:56
最後更新時間:2019/05/17 22:56
出租媽媽除了家事外,還能幫忙照顧小孩。示意圖/TVBS 日本竟有「出租媽媽」!每月3千她幫顧小孩陪聊天
出租媽媽除了家事外,還能幫忙照顧小孩。示意圖/TVBS

為了因應現代家庭變化,日本業者最近推出1項「出租親人」的行業,他們聘請中老年婦女擔任「出租媽媽」,讓她們親自到客戶家中做家事,包含煮飯、洗衣服等,也會幫忙照顧小孩,甚至用媽媽的口吻和客戶聊天,讓對方感受到家人的溫暖。

根據《全日本新聞網》報導,現年69歲的黑田俊美為「東京媽媽」公司的員工,本身就是資深家庭主婦的她,不僅能幫忙客戶煮飯、打掃外,還能帶狗狗散步、接送及照顧小孩,煮飯時更能依照小孩的口味做調整,與客戶間更像是家人般的聊天,不斷地關心客戶的生活近況,她表示「我必須配合不同家庭的需要,協助他們完成家中大小事」。

 

業者表示,這項服務每個月至少約9800日圓(約新台幣2815元)起跳,並能請到出租媽媽服務3次,總共不超過6小時,若超時須加錢,另外,公司還針對獨居者及雙職家庭推出不同方案,儘管要價不菲,仍受到不少客戶歡迎。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#媽媽#出租#日本#親人#照顧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0376

0.1308