回到網頁上方

悚!女童跌倒下秒「鉛筆插脖」 半枝筆沒入她身體...


發佈時間:2019/05/17 18:37
最後更新時間:2019/05/17 18:37
女童的脖子遭到鉛筆插入。圖/翻攝自「The Sun」 悚!女童跌倒下秒「鉛筆插脖」 半枝筆沒入她身體...
女童的脖子遭到鉛筆插入。圖/翻攝自「The Sun」

加拿大1名11歲的女童近日在學校跌倒,因地上有1枝鉛筆,導致她摔落時鉛筆不慎插入她的脖子,還因此阻斷左側動脈的血液進入大腦,所幸受傷部位沒有出血情況;送醫後,鉛筆也透過手術順利取出。

綜合外媒報導,1所位在加拿大多倫多的小學內,1名小女孩不慎在校園內摔倒,脖子剛好遭地上的黃色鉛筆插入,且幾乎一半的鉛筆都陷在身體內,可見插入長度相當深,畫面怵目驚心。

 

鉛筆的位置正好阻斷女孩的左頸動脈。圖/翻攝自「The Sun」

女童隨後被緊急送往醫院急救,經電腦斷層掃描後,醫師表示,鉛筆插入的位置正好阻斷女孩的左頸動脈,導致血液無法進入大腦,所幸受傷部位並未出現出血或腫脹的血栓,因此醫師先透過手術將鉛筆移除後,再用大量的無菌生理食鹽水清理傷口;後續女童的恢復狀況也相當良好。

實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#鉛筆#頸動脈#血液#大腦#跌倒#女童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0451

0.1399