回到網頁上方

川普提新移民計畫 語言、技術列優先篩選條件


發佈時間:2019/05/16 16:34
最後更新時間:2019/05/16 16:34
圖/達志影像路透社

美國資深政府官員表示,總統川普今天將提出一項移民計畫草案,以嚴格把關邊界入境口岸,並建立以英文與就業技術專長優先的合法移民系統。


路透社報導,這項移民計畫內容大多由川普女婿、白宮高階顧問庫許納(Jared Kushner)、最高政策幕僚米勒(Stephen Miller)和白宮首席經濟學家哈塞特(Kevin Hassett)提出,闡述能讓共和黨員支持的架構。

 

美方官員在白宮簡報告訴記者,川普的計畫會讓合法移民每年穩定維持在110萬人,但是會讓已找到工作的高技術人員和有較少家庭成員者優先。

這項計畫將築起更多川普主張的美墨邊界圍牆,嚴格管制邊界,並加強入境口岸的商品與人員檢查,以對抗毒品走私;也將提議增加邊界收取費用,來支付邊界安全建設。

官員表示,這項移民計畫傾向擁有英語專長及學歷,或受過培訓並獲得工作機會的移民。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#川普#移民#英文#技術專長#邊界

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0565

0.1524