回到網頁上方

蘇丹軍方實彈對付抗議群眾 談判延後72小時


發佈時間:2019/05/16 11:33
最後更新時間:2019/05/16 11:33
圖/達志影像路透社 蘇丹軍方實彈對付抗議群眾 談判延後72小時
圖/達志影像路透社

蘇丹抗議團體表示,軍方以真槍實彈來驅趕示威群眾,至少9人受傷。有關建立聯合政府以領導蘇丹走向民主的談判,延後72小時。

蘇丹兩造勢力談判,希望建立軍方與文人聯合政府,以在3年過渡期間領導國家,直到總統大選為止。但兩造人馬交相指責,爭論誰應為暴力負責。原本有關建立過渡政府談判看似有進展,但目前已因這場暴力而籠罩陰影。

 

領導抗議行動的蘇丹專業人員協會(SPA)發言人表示,已掌握證據,軍方該為攻擊平民百姓行徑負責。

幾個月來SPA發起的抗爭行動,導致軍方在上個月推翻總統巴席爾(Omar al-Bashir)政權。

SPA發言人告訴路透社,軍方與前政府同出一轍,使用相同方法對付異己。

蘇丹軍事委員會領導人柏罕(Abdel Fattahal-Burhan)將軍在國營電視以現場轉播表示,和抗議人士有關談判已延後72小時。

柏罕說:「我們決定延後72小時再協商,這有助於營造良好氣氛,以完成協議。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇丹#抗議#示威#談判

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1199

0.0839

0.2038