回到網頁上方

因應生活費攀漲 臉書調高美國契約工時薪


發佈時間:2019/05/14 15:18
最後更新時間:2019/05/14 15:18
示意圖/TVBS 因應生活費攀漲 臉書調高美國契約工時薪
示意圖/TVBS

臉書公司(Facebook Inc)面臨外界對一般員工待遇和薪資的嚴格檢視,臉書今天表示,將調高美國地區所有契約工最低薪資,以應對節節高升的生活費用。


臉書將在舊金山灣區、紐約和華盛頓哥倫比亞特區的契約工最低薪資調升至每小時20美元,西雅圖地區則調高至18美元。臉書表示,很明顯的,時薪15美元現在已經無法滿足第3方外包人員,像是廚師、清潔工、保安人員或司機的需求。

 

這家全球最大社群媒體公司也表示,舊金山灣區、紐約和華府的內容審查人員時薪至少22美元,西雅圖地區時薪為20美元,美國所有其他都會區的時薪則為18美元。

臉書發文表示:「在檢視第3方準則等若干因素後,我們會採取更能反映當地生活成本的較高標準。」

臉書副總裁蓋爾(Janelle Gale)和強德拉(Arun Chandra)聯合發文說:「他們(內容審查人員)的工作是維護我們社群的安全,至關重要,這通常不容易做到。」
 

內容審查人員原本就享有健保福利,也能在工作場所尋求諮商師協助,如今臉書為內容審查人員加強諮商和其他「福利」的資源,無論他們是臉書的全職員工還是約聘人員都適用。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臉書#薪資#契約工#時薪#生活費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0983

0.0334

0.1317