回到網頁上方

幼兒園童遭撞2死!記者下流問題霸凌…園長崩潰痛哭


發佈時間:2019/05/11 13:42
最後更新時間:2019/05/11 14:54
記者審問幼稚園園長,引爆網友怒氣。圖/達志影像美聯社 幼兒園童遭撞2死!記者下流問題霸凌…園長崩潰痛哭
記者審問幼稚園園長,引爆網友怒氣。圖/達志影像美聯社

日本滋賀縣大津市近日發生一起嚴重車禍,2輛轎車相撞後,其中一輛偏離道路,撞上正在散步的幼稚園學童,其中2名孩童因此身亡。事後幼稚園召開記者會,卻被記者以「加害者」身分審問,尖銳的字句讓園長崩潰痛哭;影片曝光後引起網友撻伐,直指記者「只敢檢討弱者」。


綜合日媒報導,這起車禍發生在滋賀縣大津市近江大橋旁的湖岸道路上,當時3名幼稚園老師帶著13名幼兒散步,只是在路旁等紅燈,卻遭到撞擊後失控的車輛波及。肇事車輛的擋風玻璃爆裂、車頭板金凹陷,可見撞擊力量之大,救難人員獲報後緊急將受傷的16人送醫治療,有2名幼兒死亡、4名重傷。

 

根據警方調查,在監視器畫面中可以看到,幼稚園老師都有隨行在旁,幼兒們也都在步道安全範圍內,並無任何過失。但在幼稚園召開的記者會上,該園園長卻被記者當成「加害人」審問,拋出一連串尖銳的問題,「這次意外,你們難道沒有過失嗎」、「老師當時在哪?不知道那邊很危險嗎」,更有記者問「死去的孩子是怎樣的孩子」、「有什麼話要對死去的孩子們說的嗎」。

情緒不穩的園長若松女士在台上崩潰痛哭,面對記者的「審問」連頭都抬不起來,哽咽地說「他們一進來就叫我園長老師,真的很可愛...」,「對不起,我什麼都說不出來了」。記者會的影片被放上twitter後立刻引爆網友怒氣,痛批記者「毫無人性」,更以「垃圾」來形容某些媒體。

有人留言怒罵記者,說「有權力的人違法時,都沒有記者敢追究,卻能對弱者連番霸凌,甚至想把受害者變為加害者,簡直不敢想像」,部分名人也出面表示,記者這種行為「太過下流」。而這些在網路上被點名的媒體,目前並沒有做出任何回應。
 

實習編輯/陳沛錡


看不到影片請點我

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本幼稚園#車禍#記者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0544

0.15