回到網頁上方

30歲女考公務員「連年落榜」 在父母面前自焚身亡

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2019/05/08 15:32
最後更新時間:2019/05/08 21:10
南韓一名30多歲的女子因參加公務員考試連年失利,日前在家點火自焚身亡,父母親也被燒傷。(示意圖/TVBS) 30歲女考公務員「連年落榜」 在父母面前自焚身亡
南韓一名30多歲的女子因參加公務員考試連年失利,日前在家點火自焚身亡,父母親也被燒傷。(示意圖/TVBS)

對於台灣民眾而言,有些人的家長會希望自己的兒女有穩定的工作,最好是能考上公務員。只是每年公務員錄取名額甚少,大家都拚命擠破頭想進去公家單位,但仍有不少人考了數年還考不上。最近南韓一名年約30歲的女子,在家苦讀考公務員,但是年年落榜,最後承受不了打擊,在家中自焚身亡。父母親見狀想阻止,無奈晚了一步,2人分別也受到燒燙傷。


根據南韓《朝鮮日報》報導,6日中午12點左右,一名35歲的女子在位於中浪區墨洞的住家自焚身亡,警消獲報立刻前往現場處理調查。其中女子的父母為了阻止她做傻事,過程中也不慎遭火燒傷。

 

隨後3人緊急被送往醫院急救,其中女子因為傷勢過重不幸身亡,她的母親則是為了阻止女兒,傷勢較重遍及全身,父親則是較為輕微,僅右手等部位被燙傷。

南韓警方追查,據女子的父親透露,女兒因為連年參加國家考試落榜,身心承受極大壓力,事發當天她還對正在準備午餐的妻子說「妳太吵了!」沒想到之後她就朝自己的身上潑灑易燃物後點火,他們見狀立刻阻止,無奈仍晚了一步,他們夫妻倆也因此受傷。目前當地警方正深入追查原因,釐清整起案情。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#公務員#落榜#國家考試#午餐#自焚#點火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1107

0.0686

0.1793