pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • May
  • 2019

抱媽祖飛威州!郭董預告交棒:鴻海沒我更棒更好

2019/05/03 11:52
圖/中央社 抱媽祖飛威州!郭董預告交棒:鴻海沒我更棒更好
圖/中央社

目前人在美國出訪的鴻海董事長郭台銘,本月1日在白宮與川普會面後,隔天便搭機飛往威斯康辛州,在當地與威州州長短暫會談,他事後向媒體透露,自己即將轉換跑道,但長江後浪推前浪,相信就算鴻海集團沒有他,也能做的比過去更好。

郭台銘2日抱著媽祖、關公神像搭乘專機前往美國威斯康辛州,且在機上1個半小時的時間,全程都抱著媽祖神像。他向媒體透露,這次到威州,除了要將媽祖與關公神尊請到威州科學園區坐鎮,還要與威州新州長艾佛斯會面,並準備進行員工座談,告訴員工他即將交棒。

威州州長艾佛斯(Tony Evers)在郭台銘抵達後親自接機,並上前握手熱情歡迎,表示很高興有機會認識郭台銘,建立雙方關係;郭則回應,雙方關係一在友誼、二在關係、三是信任,隨後便與對方在機場貴賓室進行約半小時會談。

郭台銘後來向媒體表示,鴻海集團即使少了他,工作仍會持續有人接棒下去。「我相信一定會讓大家看到一個沒有郭台銘的鴻海富士康集團,一定比過去做得更好、更棒,而且會做得世界領先。」

郭台銘也在受訪時提到,「從神明來看,我們100%同意台灣是中國不可切割的一部分,但他是中華民族,現在有2個中華民族,底下有2個」,並希望北京能正視中華民國存在的事實,「今天大家報導就是說,來自於中華民族,所以我認為說應該給中華民國一些國際生存的空間。」郭台銘認為,若不給予中華民國國際生存空間,加上台灣領導人無法出國訪問,將導致兩岸和平基礎不穩。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/03 13:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!