pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

農民發大財! 郭台銘:盼結合AI帶台灣農民進軍美國

2019/04/30 12:04
圖/中央社 農民發大財! 郭台銘:盼結合AI帶台灣農民進軍美國
圖/中央社

鴻海董事長郭台銘今天表示,美中貿易戰會盡速達成協議,中國市場會「驚天動地的開放」,未來科技發展沒有G20只有G2,也就是美中競爭、各自訂出規格與標準,世界將是Oneworld、 Two systems,台灣應善用機遇。

郭台銘也說,美國總統川普當選的重要原因之一,是中西部的中產階級因為舊產業凋零、新產業缺席而沮喪,應當幫助這些州發展新產業,在當地做傳統產業、科技農業的投資,這是台灣各行各業包括農業擴大發展基地的機會。他希望帶著台灣農民們,結合他最熟悉的AI(人工智慧),一起進軍美國。他話鋒一轉稱讚高雄市長韓國瑜口才實在好太多了,借用韓國瑜的話,就是「優秀農民發大財」。

表態投入國民黨總統初選的郭台銘上午出席前總統馬英九基金會主辦「突破困境,迎接挑戰」重振台灣競爭力會議,以「美中貿易戰對未來台灣經濟的機遇和挑戰」發表專題演講。

郭台銘說,在答應參加這次演講時,他並沒想到自己會參選國民黨總統初選,若當時有參選動機念頭,他會請馬前總統邀請有志參選的同志們,各自發表演說。

觀察美中貿易戰,郭台銘表示,在美中貿易壓力下,中國市場不僅會開放,而且會驚天動地開放,中國市場將開放給全世界,不過台灣的位置在哪裡,值得深思。

他認為,美中貿易劇變,將對人類文明帶來突破與挑戰,影響空前且巨大,這是台灣的挑戰,但也是重要的機會,要發揮台灣的優勢,創造三贏,讓「台灣獲利、美國達標、中國轉型成功」。

郭台銘認為,台灣經濟在美中之間有獨特地位,首先,美中與台灣有密切經濟貿易往來;其次台灣與中國大陸、日本和韓國可共同形成以東亞為核心的世界供應鏈;再者台灣高科技業發展有基礎,具有完整和綿密的產業聚落,可在美中科技戰中扮演重要角色。

他說,此次動念參選總統,重要出發點想為台灣年輕人做事,台灣目前面臨許多挑戰,若台灣領導人沒有做好面對挑戰準備,未來年輕人將會活在一個絕望的台灣。全世界的年輕世代都面對同樣的困境,包括低薪、負債、無法學以致用、所受的教育與正在發生的第4次工業革命脫節。

郭台銘認為現在政府讓年輕人坐以待斃,他看不下去,他說自己是經濟人,沒有政治權力的慾望,只有想讓中華民國好的慾望、讓下一代年輕人站起來的慾望。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/30 12:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!