回到網頁上方

南韓國會上演全武行 拳打腳踢還拿鐵鍬破門

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/04/27 12:32
最後更新時間:2019/04/29 13:12
圖/翻攝自 VIDEOMUG비디오머그 YouTube

近日南韓國會殿堂上演一場大亂鬥,在野黨不滿執政黨,要快速通過選舉法修訂案,300多名議員上演肉搏戰,南韓國會罕見地動用警衛維持秩序,雙方拳打腳踢,從晚間激戰僵持到天亮,法案也完全沒有進展。


一陣拉扯之後,議員大人們表情狼狽、衣衫不整,推擠中還傳出女議員尖叫聲,南韓國會殿堂不只上演全武行,甚至還出現「拔河開門」戲碼。

 

新聞報導 :「當地時間晚上9點半,司法修改委員會,希望加速推動程序,遭自由韓國黨阻撓。」

近日南韓議會這場鬧劇,起因於朝野派議員,為了選舉法修訂案而對峙,執政的「共同民主黨」和另外3個黨,希望加速推動選舉、司法等改革法案,遭最大在野黨自由韓國黨杯葛,分頭用肉身佔據國會大樓,阻撓個別委員會會議.雙方將近300多名議員,國會裡大打出手,上演多場混戰。

議員彼此拳打腳踢,推擠叫罵,還有女議員在一陣混亂後直接在地上躺平,有人找來鐵鍬,試圖把會議室的門撬開,強行進入。
 

南韓議員:「我把門打開了,這樣的非法入侵會讓議會更混亂。」

開門後議員記者全部衝進去,還出現議員搶票的誇張畫面,鬧事的南韓朝野議員抗爭持續一整晚,依舊僵持不下,南韓國會不僅罕見的出動警衛維安,審議的法案到頭來,當然也完全沒有進展。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國#會殿堂#肉搏戰#搶票#打架

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0271

0.1192