回到網頁上方

39歲媽「卵巢巨大」狂生38胎! 老公嚇壞落跑


發佈時間:2019/04/26 20:00
最後更新時間:2019/04/26 20:59
現年39歲的瑪莉恩因卵巢過大易受孕,至今已成功生下38名小孩。圖/翻攝自 ABC NEWS

烏干達在非洲中,屬於生育率最高的國家,每位婦女平均可以生5至6個小孩,但竟有一名烏干達媽媽因卵巢過大易受孕,至今已擁有38個小孩,卻因此被認為是受到詛咒,遭到老公拋棄,只好獨自扶養38個孩子。


綜合外媒報導,現年39歲的瑪莉恩(Mariam Nabatanzi)自12歲結婚後,第一年就生下雙胞胎,當時就收到醫生警告,自己的卵巢比一般人巨大,若是服用避孕藥節制生育,可能會有生命風險,因此,瑪莉恩只能持續生小孩,到了23歲時,她又再度求診,希望能停止生育,但醫生仍表示,由於她的卵子數量過多,必須繼續懷孕。

 

瑪莉恩前後共產下6對雙胞胎、4對3胞胎、5對4胞胎,但過程中,曾有6個小孩不幸夭折,更慘的是,不久前她還遭到老公拋棄,只能獨自照顧38個孩子,瑪莉恩無奈表示,丈夫離開時自己難過地不斷哭泣,而她的時間也全花在照顧小孩、工作以及養家上;23歲的兒子伊凡(Ivan Kibuka)也表示,媽媽賺錢相當辛苦,為了分擔家計,自己也得被迫休學工作。

瑪莉恩和孩子們的生活環境相當簡陋。圖/翻攝自 ABC NEWS

瑪莉恩和孩子們生活相當困苦,全部人僅能擠在4個水泥磚和鐵皮屋頂蓋成的矮房裡,其中竟有12個小孩得擠在一間房內,且只能睡在金屬床板、薄床墊以及地板上,即便如此,瑪莉恩仍沒有放棄照顧孩子們,她表示,因自己童年生活不快樂,所以會盡力照顧所有小孩,讓他們能開心地長大。

 
實習編輯/許雅筑

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!




 
#小孩#孩子#媽媽#養育#困苦#生育#烏干達

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0310

0.1253