回到網頁上方

全球最大露營店登日 10萬件商品 光帳篷就330款

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/04/26 17:43
最後更新時間:2019/04/26 17:43
圖/翻攝自GQ Taiwan臉書 全球最大露營店登日 10萬件商品 光帳篷就330款
圖/翻攝自GQ Taiwan臉書

趕在黃金周十連休前,全球最大戶外用品專賣店,日前在日本千葉縣開幕,裡頭有十萬件商品,光帳篷就有330款,而攀岩用品專賣區還設有攀岩區,讓民眾測試鞋子性能,滿意後再買單,甚至還導入一款3D測腳器,站上去就知道要買什麼大小的鞋。

佔地2300坪,商品一眼看不完,全球最大的戶外用品專賣店,近日在千葉縣柏市開幕。

 

記者:「這裡光是帳篷,就具備超過330種。」

10萬種商品,想得到的、想不到的,這裡應有盡有,光登山鞋就有超過2500款。

記者:「這裡有能讓顧客,測試商品的牆。」

這裡也有東京奧運正式比賽項目,攀岩用品專賣區,還有室內攀岩區,讓民眾現場測試鞋子性能,滿意了再買單。現場還出現了一項新科技「3D測腳機」,只要人站上去,就能偵測出腳的大小,知道該選什麼SIZE的鞋。

戶外用品店社長:「露營區永遠都客滿,平常能開心享受,戶外時尚穿搭的民眾也變多了。」
 

2017年日本戶外市場規模,高達4398億日圓,比前年上漲3成,業者搶在此時開店,除了鎖定黃金周商機,也盼能為東京奧運炒熱氣氛。

更特別的是,現在日本一人露營正夯,業者也研發出各款「一人露營」商品,帳篷丟出去就自動打開,折疊式照明燈,而這股風潮,走一趟東京近郊相模原市就知道。

一人露營愛好者:「我到今天為止,已經是第4次(露營),吃個美食發個呆,享受一個人的空間,還能一邊看著炭火被療癒,是最棒的。」

還能自己動手煮好料犒賞自己,上班族刻意避開休假日人潮,周間來大肆享受一人露營趣。

一人露營愛好者:「嗯,好吃。」
 

青野原露營區經理:「經常會有上班族申請,平日來的人也增加了。」

另外東京世田谷區還有露營車租車公司,裡頭水龍頭、瓦斯爐設備完善。

一人露營愛好者:「享受自己一個人時間,這樣的事比起一直在工作,反而更像是這樣和大自然同樂,一邊做著自己喜歡的事,像露營就是這樣的一件事。」

即將到來的十連休黃金周,預計將會人潮滿滿滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黃金周#帳篷#攀岩#露營#3D測腳器#東京奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0400

0.1423