回到網頁上方

首次普金會 金正恩普欽玩交換禮物送對方寶劍

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2019/04/26 12:13
最後更新時間:2019/04/26 12:13
圖/達志影像美聯社 首次普金會 金正恩普欽玩交換禮物送對方寶劍
圖/達志影像美聯社

北韓領導人金正恩,跟俄羅斯總統首次會面,兩人相談甚歡,金正恩邀請普欽訪北韓,普欽爽快答應。晚宴前兩人互相致贈對方禮物,還很有默契的都帶了寶劍要送對方。

俄羅斯總統普欽跟北韓領導人金正恩,在氣勢磅礡的管絃樂中進場,大圓桌上各坐了雙方外長等官員,兩邊看來氣氛融洽

 

輪到金正恩致詞時,他則拿出厚厚一大疊「小抄」,照稿念,看得出相當謹慎。

北韓領導人金正恩:「我要為兩國人民的幸福美好未來,以及我們的同志和友人的健康,乾杯。」
    
而就在晚宴開始前,兩人還有一個交換禮物的儀式,普欽跟金正恩介紹他要送的俄羅斯小禮物,而金正恩也很有禮數,帶了一把朝鮮寶劍要送人。

旁白:「普欽總統給金正恩一把軍刀,跟一個特別的俄羅斯茶組,普欽則收到精緻的儀式用寶劍。」

由於俄羅斯傳統,收到劍,需要趕快掏硬幣給對方,避免霉運,由於兩人都有送刀給對方,於是硬幣給來給去,還順便談笑了一會兒。
 

不過談到兩個月前的川金會,金正恩則是氣噗噗。

CNN主播:「他(金正恩)表示威脅可能回重返,並指控美國,在兩個月前的河內峰會上心懷不軌。」

金正恩最後搭著加長禮車離去,還邀請普欽訪問北韓,北韓媒體也報導,兩人的對話是毫無保留且友善。對北韓來說,普金會是比川金會順利的多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#金正恩#俄羅斯#普欽#寶劍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0872

0.1902