回到網頁上方

解決朝鮮半島非核化 普欽:需確保北韓體制


發佈時間:2019/04/26 09:44
最後更新時間:2019/04/26 09:44
圖/達志影像美聯社 解決朝鮮半島非核化 普欽:需確保北韓體制
圖/達志影像美聯社

俄羅斯總統普欽25日在海參崴與北韓國務委員會委員長金正恩舉行高峰會談。普欽在記者會強調,為解決朝鮮半島非核化問題,要確保北韓體制安全。

南韓聯合新聞通訊社指出,普欽25日在海參崴峰會後召開記者會表示,非核化意味著北韓需要裁軍,但北韓需要保障自身安全和主權,從國際法角度來看,此時就需要六方會談框架。

 

報導指出,問及朝鮮半島問題能否解決,普欽回答,可以全面性、最終性地解決,如果我們「先進一步後退兩步」,就無法取得成果,但在尊重彼此利益的前提下逐步邁進,終將可以達成目標。

普欽表示,正如北韓國務委員會委員長金正恩所說,要讓國際法決定世界秩序,從而擺脫「拳頭」秩序,這是解決朝鮮半島問題和其他複雜事務的第一步。

報導稱,普欽強調,在與美國的關係中,金正恩堅持保護北韓利益,確保自身安全,若美國有意建設性對話,雙方應進行談判,別無他法。

普欽還表示,將在北京出席「一帶一路」國際合作高峰論壇時,向中美領導人坦誠說明與金正恩會談的結論。

金正恩也提出,希望向美國轉達自身的看法、朝鮮半島和周邊地區發生的情況及相關問題。
 

普欽說,雙方也就北韓勞工問題進行討論。他僅表示有很多解決之道,但未具體說明。

根據聯合國對北韓制裁決議,到今年年底前,北韓勞工應全部撤離俄羅斯。

普欽也透露,他與金正恩的話題觸及南北韓、俄羅斯三方合作計畫。

問及普金會及對金正恩的印象,普欽說,他和金正恩非常滿意會談結果,金正恩是非常開放和務實的談判對象。彼此對雙邊關係、對北韓制裁、北韓與美國關係、朝鮮半島非核化等多項議題進行交流對話和具體討論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#普欽#金正恩#北韓#制裁#非核化

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0860

0.1891